流水落花春去也 作者失去的是什么

全部回答

    “流水落花春去也”如果不放在原词里,单独地拿出来,我认为表达了这样的一些感情:对好花不常开、好景不常在的一种惋惜和留念,对过去的一些美好事物随着不停流逝、无法阻止的光阴而逐渐走远的一种怀念和无可奈何。
  其实人生就是这样,错也好,对也罢,我们都无法阻止、无法停留;但从另一方面来说,正是因为如此,所以我们更不应该总是在过去的事情上纠缠不休,人生苦短,人总是要向前看,用心体会人生给我们带来的一切,无论是快乐的、还是痛苦的,思索其中的道理,让我们能逐渐地看透人生,哪怕只能看懂一点呢?我们都会因此而增加面对即将到来的一切的勇气和信心。
    最后将陆游的《书事》送给你,用自信和洒脱的态度迎取生活:本来只道千钧重,看破元无一羽轻。日月光明天广大,不妨啸傲过平生。