蜗牛喜欢吃什么??

我在养蜗牛

全部回答

  蜗牛喜欢吃甜食,如草莓、香蕉、橘子等,而不喜欢吃芹菜、黄瓜等。蜗牛为素食性动物,喜食白菜、莴苣、青菜、包菜、胡萝卜、甘蔗和瓜果的皮,但不吃草类植物以及葱、蒜、姜、辣椒、韭菜、荠菜等带刺激性的蔬菜和有异味的植物。
   野生的,一般吃叶子,养殖的一般春天喂白菜,青菜,莴苣等植物;夏天可喂各种瓜果皮渣,甘蔗,向日葵叶等;秋冬喂菜叶,薯片,胡萝卜等。白玉蜗牛不吃青草,杂草,拒食葱,姜,蒜,韭,芥等有异味食物。
  瓜果,块茎要切成细丝或薄片才能饲喂,并注意食物的多样性以防偏食。

蜗牛喜欢吃菜叶子。

养蜗牛可以用新鲜的菜叶配合粗粮谷物,适当补钙可以用鸡蛋壳压成粉,同时要保证适当的温度湿度和光照。