关于 内存 双通道。。(急!!!!!

请问双通道内存 肯定是 两个 吗? 还是一个 就是双通道?另外说双通道内存 如是256 那是每个都是 256 还是加起来是啊?

全部回答

当然是两条内存 同时主板或CPU内部的内存控制器提供双通道支持 两条内存就能运行在双通道模式 理论上内存的代宽加倍 实际性能上升5-15%

所谓双通道是指主板支持内存的一种技术,双通道内存技术其实是一种内存控制和管理技术,它依赖于芯片组的内存控制器发生作用,在理论上能够使两条同等规格内存所提供的带宽增长一倍。它所用的内存还是普通的内存,只不过主板插上两条同规格(可是128或256,512等)的内存可开启双通道技术。

双通道内存,也可以直插一条。但是,那就不是双通道了。 双通道内存,如是256M,那就是2个128的叠加。