慈禧是清朝的祸害,还是清朝的福分?

全部回答

我觉得是祸害。虽然我是女人,但我不得不承认,女人搞政治是根本不行的,起码是大部分不行。女人 没有男人的权谋和统筹全局的能力,而且易感情用事,这是性别特色,无论哪个女人都或多或少的有一点。 慈禧对于列强的态度还说明了她的女性天生的怯懦。虽然清朝的败亡是历史的必然趋势,但毋庸置疑的是慈禧参与加速了它的败亡速度。

慈禧应该说还是一个不算太差的政治家,但不足以治国

对清王朝而言恐怕慈禧也是祸害而不是福分 首先女主专权,危害皇权,对于王朝本身是祸害 其次愚昧无知,利用义和团,挑起战争,险些亡国,是祸害

慈禧是清王朝的福分,中国的祸害!!

她为中国女性挣到了权利 证明中国女性是半边天

从历史的角度看,一切都是大势所趋。清王朝到了别人手上,也还是会是这个样子的。