打靶。靶与人的距离是340m,从子弹离开枪口起经过1.5s听到子弹中靶的声音,求子弹离开枪口时速度

全部回答

设,速度为vs 声音速度为340m/s分析:vs=340米/子弹到达靶的时间子弹到达靶的时间=总时间-听到子弹中靶的声音时间(1.5s)子弹中靶的声音时间=340米/声音速度(340)=1秒所以:子弹到达靶的时间=0.5秒所以:vs=340米/0.5=680米/秒楼上的做的对,把最好答复给他把,我就是解释一下