各国有哪些复活节彩蛋习俗?

全部回答

    埃及人将蛋埋在坟墓里;希腊人将蛋放在墓穴之上;罗马人创造了一句俗语“生命始于蛋”。据说替基督扛十字架到髑髅地刑场的古利奈人西门就做 着贩卖鸡蛋的生意(他宣称从刑场回到自己的饲养场后,他发现所有的鸡蛋 都神奇地变成了彩虹色,不过没有证据证明出现过这一神迹)。
  因此,当公元 2世纪教会开始为耶稣的复活举行庆祝活动时,受人欢迎又容易辨识的象征物 就不难找到了。  当时,富裕人家会用金液涂抹或用金箔包裹当作礼物的鸡蛋,农民也会为礼品蛋染上各种颜色。
  将鸡蛋同某些种类的鲜花、树叶、洋苏木的碎屑或德意志地区在复活节期间的“滚”蛋习俗;荷兰的复活节游行。复活节曾经是异教徒用来向春天和生育女神伊斯特表达敬意的日子,后来演变为 庆祝基督复活。  者胭脂虫一起熬煮即可为鸡蛋染上颜色。
  菠菜叶或海葵花瓣是最好的绿色染料,短小坚硬的金雀花适合给鸡蛋染上黄色,洋苏木能够染出饱满的紫色; 胭脂虫的体液能够制成红色颜料。20世纪80年代初期,德意志一些地区还用复活节彩蛋代替出生证。人们 用针或其他尖利的工具在经过充分上色的鸡蛋表面刻下图案,包括收礼人的 姓名和出生日期。
    作为身份和年龄的证明,这种复活节彩蛋甚至受到了法院 的认可。