促使沟通中讲话者保持积极的讲话状态有哪些形式?

促使沟通中讲话者保持积极的讲话状态有哪些形式

全部回答

    优秀的回答不仅可以获得好评赚取爱心点,还有可能被收藏为“私人顾问”哦!一、 演讲者应具备的心理素质 演讲者一般要承受一定的心理负担,当然有时很容易出现心理失衡的现象。
  这就要求演讲者平时加强心理训练,具备良好的心理素质,既热情果断,又镇定自若,而且还能侃侃而谈。  一般地说,成功的演讲者应具有如下的心理素质: 1、充分的自信心 自信心是演讲者重要的心理支柱,对于演讲者的结果具有重要的影响。
  它可以坚定演讲者的意志,鼓舞演讲者的精神,充分发挥演讲者的创造性。 2、强烈的成功欲 成功欲是促进演讲的重要内驱力,它在演讲行为中起着巨大的推进作用。  它可以触发演讲者的心理动机,使演讲者对演讲结果高度关切,进而引起演讲者对演讲内容与演讲技巧的关注,促使演讲不断改进,以取得更好成绩。

首先你要有一种在听并且很兴奋的状态,在关键的时候给以回应,在能激发讲话者的荷尔蒙循环啦,谢谢