曹操

历史上与曹操相似的人有哪些呢?

全部回答

    总结曹操的人物特点:个人能力超群,位极人臣,有超豪华家臣团,有能力夺去天下,不明不白的死去,死后势力逐渐变弱,被部下夺取江山。 在中国历史上和曹操相似的人物我觉得勉强算是近代的张作霖:个人能力较高,位极人臣(做了北洋政府的最后一任元首,之前一直把持北京政府数年,并未称帝),有不错的班底,实力几乎算是当时全国最强(国共联军加上西南、西北军阀和外国势力联手才把奉军逼回东北,而且将联军拒于山海关外),也同样不明不白的死去(被日寇暗杀),死后势力也是逐渐变弱,江山被日寇夺去。
     在世界历史上和曹操相似的人物可能就比较多了,恕本人学识有限,只想到日本的织田信长:个人能力不错,位极人臣(当时没有征夷大将军了,除了天皇就是他了,真正发号施令的也是他),有豪华的班底,在马上夺取天下之时不明不白的死了(被部将明智光秀所杀),死后家族势力逐渐衰败,被部下丰臣秀吉夺取了江山。

刘邦、李世民、朱元璋、雍正。

最相近的是袁世凯。

刘邦,蒋介石,成吉思汉