缩量走高的股票说明什么?

全部回答

高度控盘啊

没有买盘跟进,势必衰减,建议持股观望,最好不要操作。

股票要涨得有量,这是任何股票拉升的必然经过,缩量走高,不管是什么猫腻,都不操作这种票。

在低位说明主力控盘度很高,但也有可能是中小散户行情,浮动筹码少,很小买单也会使价走高,积极进入信号,但以当前股市论应小心无主高位行情。

    1、一般的缩量走高都是个股配合大盘的上扬而上扬,若是缩量走高只是某一日的走势,说明不了太多问题,只能说明该股暂时性筹码未松动,主力观望,散户或主力小资金验证盘面,刚才也说了,主要是在大盘走势较好的配合下才会容易成立。
  2、连续缩量走高就比较复杂了,如果在低位,主力建仓一段时间后,筹码有所集中,在遇到一个相对低位后开始反弹,往往会出现连续缩量上扬的小阳线,但当连续缩量小阳线上涨一个阶段遇到某个压力位,若不放量必然遇阻进入调整。
    上涨中继过程中,若经过一段时间的调整后,同样在没有明显压力位的情况下会出现连续缩量小阳线。
    若短期涨幅较大,股价在阶段性高位,有时候主力为了出货,会在高位洗盘,连续大阴线线下跌,有时候会下跌近20%,调整1-2日后,突然连续大阳线拉起2-3天上涨并突破前期下跌时的高点,是主力意愿,一般超过10%以内后,造成该股下步要继续上攻的姿态,勾引散户跟风盘追进,主力小幅出货,散户跟进,在大盘的整体配合下,缩量小阳线慢慢筑出阶段性顶部,待主力出货完毕,筹码松动,若遇到大盘调整,则顶部成立。