我国的四大古都是哪几个?

全部回答

    我国的【四大古都】是【西安、南京、北京、洛阳】上世纪20年代,我国学术界开始出现将中国著名古都成为“大古都”并将几大古都并称的说法。【四大古都】是提出最早的说法,也是最为权威和公众认知最高的说法,即【西安、南京、北京、洛阳】。
  【西安】古称长安,位于黄河流域关中平原中部秦岭北麓,地跨渭河南北两岸,是周秦汉隋唐等十三朝古都。  【南京】古称金陵,襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,古迹众多。
  【北京】古称燕都,地处华北平原西北边缘与太行山脉燕山山脉的交接部位。【洛阳】古称洛邑,洛阳地处中原,居天下之中,山川纵横,地跨黄河南北两岸,是夏商周汉魏晋隋唐等十三朝古都。