人类起源发展过程的三个基本阶段和各个阶段的特点?

全部回答

    阶段时间代表?特点?说明攀树猿群 3000-1000万年以前 埃及的原上猿(3500-3000年) 埃及猿(2800-2600年) 法国的森林古猿(2300-1000年) 林栖生活 四足行走 臂悬跳跃古猿--人类与现代类人猿(长臂猿和猩猩)的共同祖先正在形成 的人1000-100万年以前 印度的拉玛古猿(1400-700万年) --过渡地位的非确定性。
     南非的南方古猿(550-100万年) --过渡地位的确定性。
    两足 食草人类起源的轨迹可表述如下: 攀树猿群……正在形成的人 拉玛古猿……(猩猩的祖先) 南方古猿--完全形成的人完全形成的人 100-1万年以前 欧洲的尼安德特人、 克鲁马农人 中国的山顶洞人、兰田人、元谋人、 长阳人、马坝人、丁村人体态的变化(脑容量和牙齿) 制造工具的劳动体态的变化(脑容量和牙齿) 制造工具的劳动。