集体户口子女落户问题

我的 女儿出生已经十个月了,可是户口依旧没有着落,我和妻子户口都在人才市场,属于集体户口。户籍管理人员解释说人才市场的集体户口不能办理子女落户,我和父母在同一个县级城市,我想把女儿的户口落回农村老家,即落在我父母(女儿的爷爷奶奶)名下,户籍管理人员说子女户口要在她父母的名下,兄弟姐妹们谁懂得这一方面的经验,分享一下。准生证,出生证都有

全部回答

一般跟当地政策有关。 一般讲,夫妻双方同为集体户的,可将户口落在夫妻双方任意一方。一方为家庭户的,落家庭户一方。