北京集体户口迁移的问题。

我和孩子是集体户口无房,需要把户口迁出来,能落户到北京的朋友家吗?如果不能,得落户到哪?

全部回答

估计做不到 北京公安局规定,落户到派出所,必须持房产证或承租公房的协议办理. 落户口与你的人事档案无关.你拟落户的派出所只看: 1.身份证 2.你转出方的转出资料 3.你的房产(意思是,你想在我们这儿落户,你有住地么?)

即使不是在北京,将集体户改变为独立户或前往其他独立户都是有前提的,即当自己或配偶购买了房子时,可以将本人户口迁到房子所在地派出所;或者经迁入地派出所同意,迁往自己的直系亲属家。 由于你在北京既无房子,又没有直系亲属,且档案还不在北京(否则可以将户口挂靠人才市场)。因此,除非万不得已,不要轻易办理集体户迁移。