银行柜员的工作有发展潜力么?北方的中国银行职员都是合同制的么?

全部回答

    柜员所从事的业务是银行最基本的业务,一般来说,所有新入行的员工都要从柜员做起,就好象军人从士兵做起一样。当然,不同的文化程度和工作能力对一个柜员的发展有着很大的影响。 中国银行的员工分两类,一类是合同工,也就是以前所称的正式工,另一类叫代办员,也就是以前所称谓的临时工。

    虽然这两类员工都要与银行签订用工合同,但是在福利待遇上是有明显差别的。从中行股改后,这两类员工的薪酬计算方法是一样的,都实行以岗定薪。也就是说中行针对不同的岗位制定薪酬,你干什么工作就拿什么岗位的工资,当然也会适当考虑你对中行的贡献度(行令和工令)。

三百六十行,行行出状元。 就算是储蓄员也能在平凡的岗位上做出不平凡的成绩来。 不过总体而言是很平稳的那种~~~

银行的柜员特别是在储蓄网点工作的柜员大多是短期合同工(也有叫代办员的),与这对应的就是长期合同工。两者相比较,前者的收入要低些,其他福利也要差些、且工作岗位有限制,长期在储蓄网点,所以说发展也受限制。 虽然现在也在讲同工同酬的问题,也在进行一些尝试,对前者的地位收入提升还不明显,相关政策也没明确。