请问一下如果我的爷爷和她的奶奶的爸爸是亲兄弟,我们算不算三代以内旁系血亲?

请问一下如果我的爷爷和她的奶奶的爸爸是亲兄弟,我们算不算三代以内旁系血亲?或者直系血亲?关系到我的幸福,请认真回答,感激不尽

全部回答

  孩子,老汉首先告诉你,你们不是直系血亲,直系血亲的概念是“具有直接关系的亲属,即生育自己和自己所生育的上下各代亲属。父方母方都包括在内。举例如父母与子女、祖父母与孙子女、外祖父母与外孙子女等”。
   你们也不是三代以内的旁系血亲,通过你的介绍,老汉以为你们应该介于第四代和第五代旁系血亲了!你应该是女友的表叔,恋爱、结婚完全是可以的,国家法律也予以支持,前提是征得双方家长的支持和赞同,就是因为你们的辈分相差啊! 祝福你们两位有情人终成眷属!。