三星41oo打印机能连接网络吗

三星41oo打印机能连接网络

全部回答

    此操作方法适用于三星支持网络打印机型的机器。三星打印机不能网络打印,分析原因和解决方法如下:首先需要先确认一下是否在同一局域网,其次需要确认是多台电脑不能网络打印还是一台电脑不能网络打印。
  一、如果是全部电脑不能网络打印,解决方法如下:1。请您先检查复印功能或者系统报告能否正常打印,如果不能正常打印出来,请您确认错误提示。  2。如果系统报告打印正常,请您检查网线是否连接正确,是否松动,网线是否损坏,检查网卡灯是否正常亮着。
  (从网线接口看到的灯效果是一个常亮绿色一个闪烁,就是正常)。3。请您检查IP是否能够ping通。IP如何ping通:通过电脑开始运行里面输入CMD,进入DOS界面,在光标闪烁的地方输入ping空格加IP地址再按回车,即能看出是否IP正常状态。
    (如果没有ping通,会有显示time out,如果ping通了,显示reply from。)4。如果IP地址能ping通,建议您重启路由器尝试。如无效,请您检查打印机状态和端口是否正确,端口是否选择TCP/IP端口。
  5。如果IP地址不能PING 通,请您检查IP设置是否静态,如果不是请设置静态IP,如果是静态IP设置,可以尝试重新添加TCP/IP端口尝试。  静态IP设置:可以通过机器按菜单进入网络里面选择静态设置IP进行保存,或者通过syncthru网络设置里面设置静态IP(syncthru驱动光盘里面自带,如果没有可以三星网站下载)。
  TCP/IP端口添加:进入电脑控制面板找到【打印机和传真】,找到打印机图标,右键单击进入【属性】里面的【端口】,选择添加端口里的【TCP/IP】,然后点击【新端口】,按照向导提示进行操作即可。
      6。如果上述操作仍然无法解决,请您尝试更换IP和更换网线试一下。二、有的电脑可以打印,有的不可以。请您进行ping通IP试一下,如果能ping通,请您检查是否为默认打印机,打印机状态是否正常,端口是否选择正确(TCP/IP端口)。
  如果上述检查都没有问题,您网络连接的电脑中别的都可以打印说明打印机可以正常的使用,网络中只有一台电脑不能使用打印机,这可能是网络连接或电脑有故障,建议您联系您的网管检查网络设置及电脑收起。