如何与合租的室友搞好关系

全部回答

  搞好关系最关键是找到共同语言,人与人之间有了交流就能促进感情。首先要了解室友是什么样的人,家乡在哪里,有什么兴趣爱好,从事什么工作,平时关注点是什么。了解后要找机会和对方接触,如一起吃饭时候,或者其他和对方碰面的时候,和对方打声招呼,问“下班啦(回来啦”,然后慢慢展开话题,"你是哪里人啊,你在哪里工作啊,你喜欢打球吗"等等,套出话题后就慢慢展开了。
  如果你们家乡靠近好说话了,还有有条件看看能不能一起开火(宿舍开饭)。等等,只要能聊起来,就OK了。

注意搞好室内卫生。最好有个清洁值日表。卫生搞好了,室友会处理好关系的

其实一起合租要多交流,因为都是在外工作的,离乡背井的,都需要在一起交心,这样住在一起才有安全感。

互相包容,互让互谅,自觉控制自己的行为尽量不影响室友,大方不小气

您好这位朋友。心宽天地宽,学会容让。平时应该相互理解,多沟通。不要因为一点小事儿斤斤计较,出现问题了,应该心平气和地想办法去解决。祝福朋友幸福!