为什么很多人喜欢看相亲节目

很多人喜欢看非诚勿扰,百里挑一,我们约会吧之类的节目,为什么?

全部回答

参与相亲节目的都是真人,节目本身生动活泼有趣,是反映和了解社会的一面镜子,它比电视剧或电影里的爱情故事、恋爱观念更加真实,更加活灵活现。年轻人看相亲节目,可以获取恋爱经验,普通人看相亲节目,可以比较准确地了解和认识年轻人的价值观念和恋爱风格,从而更真实地把握社会变化的脉搏。

    我觉得对于大部分人来说,其实没有什么太复杂的原因,纯属于娱乐而已。只是看当代的相亲是在什么经济条件基础上建成的,看看当代相亲时的故事啊什么的。 当然也不排除小部分年轻人,可能真的是对相亲很感兴趣。
    但是也分两种,即使感兴趣也只是看看就好,了解一下现在的相亲状况,结合自己了解一下自己是否需要恋爱、相亲,多考虑一下未来;还有一种就是对爱情有强烈渴望,也就是认为自己已经是剩女、剩男,或者是迫切地希望自己赶快结婚,所以就看节目身临其境一下,好让自己感觉到危机感,甚至有甚者自己也会尝试去参加这样的节目。

好看啊,比较有趣,我喜欢看,比较吸引人吧,毕竟现在的剩男剩女那么多,很现实的综艺节目