大家觉得单亲妈妈怎么样?

大家觉得单亲妈妈怎么样? 没有爸爸的孩子会幸福吗?

全部回答

    关于单亲妈妈是否可以胜任,下面的祝福Annika已经说得很有道理了。通过他人的帮助,如父母,可以实现家庭教育的兼顾平衡。我猜,你的问题主要问的是照顾孩子的信心问题,下决心要做单亲妈妈的话,就要相信自己,不然你不相信自己的这种情绪,也会影响孩子。

   但是,我感觉你还犹豫不停,难道你现在还在离婚是否的决定中犹豫,如果是离婚的话,建议的第一考虑点就是你是否幸福,其次才是孩子是否会幸福。  如果不离婚,而你又不幸福,这种境况也会传染给孩子,如果真是这种情况,当初还不如离婚呢?当然,这些事情的决定权都在你的手上,你自己决定吧。

关心单亲妈妈的身心健康就是关心“单亲家庭”孩子的成长。世界上最坚强的永远是妈妈,一个单亲爸爸也许会很快找个女人替他看孩子,这很容易做到,单亲妈妈呢,虽然也心存寻找新感情的希望,但这希望非但渺茫,还可能损及孩子,于是她们会为孩子苦撑苦熬。因此,在她们身上女人的可敬和女人的悲哀共存。

  我就是个单亲妈妈,社会上离异的家庭那么多,现在人们对于离婚两字也是平常心。对于孩子失去父爱对孩子的成长肯定会有影响,但孩子的幸福感是你和孩子一起创造的。尊重孩子,爱他、给他空间、告诉他做人道理就是我们作为妈妈能做的事!单亲妈妈很辛苦,我很幸运我父母一直很支持我,现在也帮我照顾孩子,让我能安心工作,也不至于让自己的生活品质有所下降。
  但是说真心话,能不离婚给孩子一个完整家庭是最好的,但事情如何决断还是要自己考量的!祝所有的单亲妈妈都能幸福的生活。