供电常识中非工业电价的适用范围在哪里?

全部回答

    非工业电价的适用范围:凡以电为原动力或以电冶炼、烘培、电解、电化的非工业性 生产、试验用电,其总容量在3k及以上者。
    例如:①机 "关、部队、学校、医院及学术研究、试验等单位的电动 机、电热、电解、电化、冷藏等用电;②铁道、地下铁道(包括 照明)、管理输油、航运、电车、电信、广播、仓库、码头#飞 机场及其加油站、打气站、充电站、下水道等处所的电力用电; ③电影制片厂摄影棚水银灯,对外营业的电影院、剧院、电影 放映队,宣传演出队的影剧场照明、通风、放映机、幻灯机等 用电;④基建工地施工用电(包括施工照明);⑤地下防空设 施的通风、照明、抽水等用电;⑥有线广播站电力用电(不分用 电设备容量大小)。