哪一本书中国军事思想达到最高峰

全部回答

    比较倾向于孙子兵法。但是这个其实在下也不好评判,毕竟不同时代有不同的作战方式以及战争模式。举个例子,春秋时期,当时还处于步兵战车作为主要力量的时代,而骑兵相对来说是一个新角色。
  那么孙子兵法自然就停留在那个阶段。而到了汉代之后,骑兵作为一种强悍的突击力量出现,而且弓弩的使用更是改变了战争的形式。  这种时候还是战车加步兵的作战方式自然要被血虐。再往后(这次时间长一些),热兵器时代,你再用老战术就会非常悲剧。
  那边一溜轻烟你这边还没开打就倒下一片,你不失败谁失败···二战,骑兵彻彻底底的开始没落,骑兵面对坦克的情况自己想吧。(这里要说一句,波兰骑兵师其实应该称为:骑兵装甲师,他们配备的包括坦克以及反坦克火炮,而马匹主要是用来运输),海湾战争,没制空权什么德行大家都知道。
      但是,战争在变,同时也有不变的。其中一个战略和战术(这个···其实也不能这么说吧,但是在下想不到合适的词)。孙子兵法中的计策直到今天依旧没有过时,而很多中国古代的思想(比如攻心为上攻城为下)到现在依旧适用。
  孙子兵法作为最早的一片军事著作,能长久不衰还是有它的道理的。