当今世界最大的区域性国际组织?

全部回答

    1、世界卫生组织。中文简称为世卫组织或世卫,是联合国专门机构之一,为世界最大的政府间公共卫生组织,总部设于瑞士日内瓦。根据《世界卫生组织组织法》,世界卫生组织的宗旨是“使世界各地的人们尽可能获得高水平的健康。
  ”该组织给健康下的定义为“身体、精神及社会生活中的完美状态”。  2、二十国集团是一个国际经济合作论坛,于1999年12月16日在德国柏林成立,属于布雷顿森林体系框架内对话的一种机制,由七国集团,金砖五国,七个重要经济体,以及欧洲联盟组成。
  按照惯例,国际货币基金组织与世界银行列席该组织的会议。3、联合国是一个由主权国家组成的政府间国际组织,致力于促进各国在国际法、国际安全、经济发展、社会进步、人权、公民自由、政治自由、民主及实现持久世界和平方面的合作。
    联合国成立于第二次世界大战结束后的1945年,取代国际联盟以防止战争的发生并为各国提供对话平台。联合国下设了许多附属机构以实现其宗旨。4、国际货币基金组织于1945年12月27日成立,与世界银行同为世界两大金融机构,由189个国家组成,致力于促进全球货币合作,确保金融稳定,促进国际贸易。
    职责是监察货币汇率和各国贸易情况、提供技术和资金协助,确保全球金融制度运作正常;其总部设置于美国华盛顿特区。5、世界贸易组织负责监督成员经济体之间的各种贸易协议得到执行的一个国际组织,前身是1948年起实施的关税及贸易总协定的秘书处。
   世贸总部位于瑞士日内瓦,现任的总干事是罗伯托·阿泽维多。  截至2016年7月29日,世界贸易组织共有164个成员。

成立于1989年的亚太经济合作组织(以下简称为亚太经合组织,APEC)是世界最大的区域性经济合作组织。 该组织包括18个成员国家和地区,既有美国、日本等发达国家,也有很多环太平洋地区的发展中国家。