游蛙泳怎么才能游得快

会游蛙泳,但不知道有些什么要诀才会游得很快

全部回答

    蛙泳动作技巧提示 2003-12-28 冬泳网 蛙泳技术中,臂腿配合是很重要的,较自由泳、仰泳复杂,如果配合不协调,将直接影响到臂、腿动作的效果,和快速前进的均匀性、协调性。
     当前大多数运动员采用的腿臂配合技术臂划水时,腿保持放松或伸直姿势。  特别是在收手时腿放松并自然屈膝。当吸完气手前伸约2/3部位时,急速做收腿和快速的蹬腿。即在伸手中做收蹬动作,这一配合技术能使手划水有效部分于腿蹬水有效部分紧密的配合起来。
     由于快速收腿动作会产生一定的反作用力,但却有利于臂、紧密的配合,同时能够更好的发挥臂的作用,从而提高了进的速度。   。

蛙泳腿回收时尽量靠近臀部,翻脚,夹蹬才会有力;手臂划水时,不要太大,要与肩同宽,才会有力.

腿部力量!!!!!

只要你严格按照规定动作去做就行了,当然还要有一定的体力

蛙泳技术一个是臂腿的配合,一个是用力的方向,特别是腿的动作,在腿的动作中,夹腿是对速度影响比较大.