蛙泳要怎么游!!

  今天我们开始学游泳了,开始内容就是蛙泳,跪求蛙泳技术!!!            谢谢各位,祝大家暑假愉快!!

全部回答

    1)在各种泳姿中,蛙泳算是技术含量最高!因此深受游泳爱好者的欢迎。蛙泳好,这是因为,当水温很低时,采取抬头蛙泳的姿势,可以使头部避免冷水刺激,对体弱者和老年人是不错的选择。
  不过,“会游”并不等于“游好”。在实际的游泳中,很多人不能正确地掌握蛙泳的姿势,这样不仅会影响游进速度,长此以往还可能对身体造成损伤。  ----------------------------------------------------------------09。
  06。22----------   2)错误动作一:打腿不翻脚掌。 蛙泳的腿部动作和其他泳姿比起来更复杂,学习起来也时间最长。  正确的动作包括收腿、翻脚掌、蹬腿和并拢夹水这几步,但是很多人都忽略了翻脚掌这个动作。
  其他泳姿都要求脚掌是直的,只有蛙泳要求翻脚掌,用脚侧面蹬水。----------------------------------------------------------------09。
    06。22----------   错误动作二:划水和呼吸不配合。 正确的蛙泳动作应该是划水时抬头吸气,伸手臂时低头吐气,但是在实际游泳时,很多人都做反了。
  成了划水时低头吐气,伸手臂时抬头吸气。这样整个游泳动作完全脱节,容易越游越乱,不但游起来动作不好看,而且速度也大受影响。  ----------------------------------------------------------大连冬泳交流群------------   错误动作三:手脚配合节奏不对。
   蛙泳和其他泳姿比起来,蹬腿和手部划水的配合节奏有很大不同。  像自由泳,手部划水2次、4次或者6次打1次腿都可以,并没有特别的规定,但是蛙泳必须要求1次划水对应1次蹬腿。
  很多人在游泳时受到动作协调能力的限制,或者不知道正确的节奏要求,在别人看起来游泳的动作总是“游一下,沉一下”,很不连贯,这就是没有掌握好手脚配合的节奏。------------------------------------------------------大连冬泳交流群41894004--------   3)千万别小看了这些错误的蛙泳动作,如果不加以注意,影响游进速度是小,造成身体的损伤就得不偿失了。
    如果长期用错误的姿势游泳,比如蹬踏动作不正确,很可能会造成腿部肌肉拉伤,对膝盖、脚踝等部位也会有不良影响。此外,如果游泳池中人比较多,不规则的蹬腿动作很容易发生危险,特别是上了年纪的老年人,骨质比较脆弱,如果蹬踏到别人身上,很容易造成自己的脚趾骨折。
  --------------------------------------------------------------09。  06。22------------   4)针对这些蛙泳中出现的错误动作,除了了解正确姿势并有意识纠正之外,还可以通过以下方法给自己“补补课”。
     首先是做“蛙泳模拟练习”。可以趴在床上,大腿悬空练习蛙泳的腿部动作,按照动作要领自我纠正。  其次,多压“蛙泳腿”。可以跪在床上或者地毯上,两小腿打开放在大腿以外,脚尖向前勾起,翻脚掌,长时间保持这个状态可以使膝盖外侧、大腿内侧、脚踝得到锻炼,在脑海中强化“蛙泳腿”的动作,下水时就不容易走样了。
  ----------------------------------------------------------2009。  06。22--------------   5)最后,在水中游泳时要特别注意节奏,比如在伸手臂低头吐气时,要适当停顿一下,再做下面的动作,这样可以有效解决划水和呼吸不配合的问题,特别是对于初学者来说,有条不紊的节奏不仅有利于掌握动作,更能稳定情绪,增强学游泳的信心。
    你先把以上练好了。还有蛙泳高级技术以后有机会再交流!祝你暑假愉快! 蛙泳成功!。