英文标点符号

英文的标点符号,可能表示句子间的逻辑关系?

全部回答

  是的。请看一下句子: Yesterday,I met my English teacher_ ___ gave ma a book。 A。who B。He 如果teacher后面有个逗号,则表示逗号前后是一句话,后半句作为定语从句,选A。
   如果teacher后面是个句号,则表示句号前后是相对独立的两句话,选B。 根据我高中做题经验,有相当一部分的题是根据标点符号来判断句子结构的,所以这一点需要重视。

没错,不同的标点符号在不同的位置帮助理解句子的意思