名著推荐阅读。(7分)小题1:《格列佛游记》这部作品的作者是___ __,格列佛乘坐的“冒险号”船经过 _____ 国家遭遇了海上季风风暴。小题2:高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”谈谈阅读这部小说最深的一点感受,并简要介绍你印象最深的一个情节。(1)感受:

  试题难度:难度:偏易 试题类型:阅读理解与欣赏 试题内容:名著推荐阅读。(7分)小题1:《格列佛游记》这部作品的作者是___ __,格列佛乘坐的“冒险号”船经过 _____ 国家遭遇了海上季风风暴。小题2:高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”谈谈阅读这部小说最深的一点感受,并简要介绍你印象最深的一个情节。
  (1)感受:                                                         (2分)(2)情节:                                                                                                                                           (3分) 。

全部回答

试题答案:小题1:斯威夫特  印度尼西亚小题2:例:感受:故事比较有趣,并能够反映当时社会的真实情况。情节:格列佛又一次出海时,遭遇风暴,被刮到了一个陌生的陆地,那里的居民身高有如铁塔,在大人国的农夫面前,格列佛像鼹鼠般大小,被农夫当作玩物带回家,为了赚钱,农夫把他带到市镇上,让他耍把戏,供人观赏。