家用无线路由器,笔记本搜到该路由器,信号是满格的非常好,可是连上路由器后信号一下变成“低”,什么原

全部回答

    信号不是一直不变的,有时候会根据当时的环境的影响所发生变化,譬如电子波的强弱度,附近的各种通讯设置都有可能导致路由器的信号发生变化。 信号的强弱,就代表数据传输的快慢,也就直接导致网络的速度。
   解决办法:如果本身的有线网络是良好的,信号却比较差,有以下几个办法推荐 a, 便宜的办法:在路由器的天线上绕上铁丝。    。。人为增加信号的强度。
  。。(把家里凉衣服的架子折下来弯一弯就好了,基本不要钱) b,奢侈的办法:再采购一个无线接入器,扩大并延伸信号 c, 麻烦的办法:不如就拉个线搞成有线算了,反正是家里嘛,上网的地方很固定的。
   3,其它嘛, 如果是pc的话,用xp上网速度比较快;如果是mac的话,试试看opera咯。