在大学里加入社团锻炼所谓的能力真的就比学业重要么?

全部回答

  我想也不是.我的一位大学老师说:"在美国,学生会,其他各种团体中,大四的最多其次是大三大二大一的,它是一个倒金字塔型的;而在我们国家却是金字塔型的,新生一进来就忙着加入各种社团,花在社团上的时间很多,到了大二大三就几乎没几个人了,结果锻炼也没怎么好好的锻炼,反而还会挂科.所以大一尤其是大一的上学期是用来过渡的,你以为从高中刚毕业进了大学就是一个真真正正的大学生啊!"不管你觉得讲的怎样,但我认为讲得还是有点道理的.。

我觉得不是,我以前也一直想到大学里再锻炼自己,后来发现没有机会.以前没锻炼,基本什么特长都不会。大学里能力重要,再重要也没有学习重要。但你真的要学会如何更好地与别人相处。看一看李开复给中国学生的第4封信,希望对你有帮助。

任何时候学习都是最重要的。

肯定没有嘛