地球上的石油开采完后,飞机还能飞吗?

地球上的石油开采完后,飞机还能飞吗?汽车和轮船都有替代能源,飞机有吗?

全部回答

肯定有!绝对有!人定胜天嘛!

欧美国家已经开始研制混合动力的飞机了.油电式.目前样机已经飞上天.只是成本高一些.完全不用油的大飞机还没有人研制,小飞机(无人驾驶)有全电动的.

不用燃油的飞机在技术上没有任何问题,不过成本很高!

地球上的石油开采完后,飞机照样飞,那时所用的燃料是人造合成燃料,人类科技在不断前进。

请放心,即使石油开采完毕飞机照样能飞! 现在可以替代的新能源种类很多,如水能、风能、太阳能、核能、氢、 地热能、海洋能(包括潮汐能)、生物质能、中国正在进行的“煤转 油”的开发等。还有蕴藏量巨大的可燃冰都将会成为新能源。