最初的石油是怎么开采的,比如外国开始发现石油, 什么方法开采的?

最初的石油是怎么开采 的,比如外国开始发现石油,用什么方法开采的?

全部回答

    我国利用石油的历史很早,不过依现在的目光来看,古代利用石油实际上主要是利用的地下原油向地面渗出的那部分油(如油苗等),后来发展到用顿钻的办法打井(原理和农村打井的原理有些类似),尤其在我国四川省发展到比较高的程度。
  在清代,我国曾打出当时世界上最深的井,有1000多米深。  当然古代四川主要打井主要是为引天然气熬盐。 近代石油工业是从1859年美国的E。 L。德雷克在宾夕法尼亚州钻成第一口井开始的,当时的主要的办法就是利用顿钻钻井的,和中国四川打天然气井的办法很相似。
  当时打出的油井的条件都比较好,主要是埋深很浅,一般有的只有几百米,似乎美国著名的纺锤顶大油田当时打到75多米就发生井喷了,我国的玉门油田开发早期的井也不是很深。     早期的开发油田的主要办法还是利用油藏自身的能量进行自喷开采(就是现在所说的一次采油)。
  这主要是因为当时的油田的物性很好,一般地层能量也很高,当时没有像现在的测井或者试油以及酸化压裂等手段,试想一下,假如当时打的井不喷油或者产量很低的话基本也不会开采的,当时也是没办法开采的。