谁能告诉我“性格”与“个性”的区分?

全部回答

性格是个性心理即非智力因素的核心部分.它决定着个体活动的性质和方向,人与人的差异首先表现在性格上.人对现实的态度和行为方式中的比较稳定的独特的心理特征的总和; 而个性则指个体的内容.如某个人身上所具有的独特的与众不同的气质,思维和行为特点. 个性可以改变,性格很难改变

个性是与众不同的性格

“性格”一词的语意中可以包括“个性”和很多其他意思,比如:性格孤僻、性格傲慢、性格谦逊、性格暴躁、性格懦弱等等。 而“个性”一词意思比较片面。形容特立独行,比如,“有性格”。而且“个性”一词有可能属于外来词汇或者新词汇,早期并无这一词。