传统艺术的特点是什么?现代艺术的特别又是什么?

传统艺术与现代艺术的特点分别是什么,有什么异同

全部回答

    传统艺术,现代主义是一个新的艺术创作观念和表现语言体系。它否定了传统艺术原则,不认为艺术的主要目标是由对客观事物的模仿和共性理想美的显现相结合,而是强调艺术主要是主观创造的产物,是个性表现的产物。
  因此,它在画面面貌上表现为强烈的个性形式和表现性。因此,在现代派艺术家的作品中,以客观对象为原型的作品往往鲜明表现出了作者的艺术加工,如简化、变形、夸张、分解、组合等;而从主观意趣出发的作品,则更多地具有抽象构成、几何化处理等特点。
    现代主义的作品由于强调通过形式的创新性、“陌生化”来彰显创作者的艺术个性,因而一般较少使用主题性、情节性题材去表现具有社会意义的内容,而多是通过日常生活中随处可见的人、静物、风景等来创造具有视觉特点的艺术形象。