畅想青春 (9分)青春,一个多么耀眼的字眼。有人曾深情地说:“青春的目光能看到远处的美丽胜境;青春的

畅想青春 (9分)青春,一个多么耀眼的字眼。有人曾深情地说:“青春的目光能看到远处的美丽胜境;青春的听觉,能感受到遥远的哲理呼唤;青春的脚步,能使青年人在热望里远足;青春的眼神,能调查未来的文明前景。”让我们放飞想象的翅膀,共同畅想美丽的青春岁月吧!(1)你对青春的内涵理解是什么?(6分)(2)每个人都有青春的梦想。你的青春梦想是什么?(3分)

全部回答

(1)①青春是表示着秀丽的容颜、优雅的气质以及健美的身姿,它更意味着一种新的精神境界;②青春不仅仅是随着年龄的增长而带来的身体变化,青春更多地体现在一个人的心态、气质、想象力和情感中,是从生命潜流中涌动的一种全新的感觉。③青春是活力的象征,她蕴涵着智慧、勇敢和意志。有了这些,我们便有了克服怯弱的勇气和敢于冒险的魄力。(6分) 略