求助 紧急 谢谢 我的档案要打回原籍 我是村里的户口我们学校的派遣证是写到我们市 对吗?

求助 紧急 谢谢 我的档案要打回原籍 我是村里的户口我们学校的派遣证是写到我们市 对吗?是市里 还是县里

全部回答

  我08年办过一次。改派回生源地或者说回原籍。流程很简单,你拿着报到证就是派遣证,先去市人事局毕业生信息办办理落档手续,他会给你盖章转区/县人事局,然后你再去区县人事局盖章,然后拿着盖章和材料,去区县人事局所属的人才中心办理落档即可。

  记住!这个时候要在人才中心办理人才代理,因为那样可以算工龄和转正定级啥的,对于你考公务员和以后档案异地转移都有很大帮助。切记!一定要办理,不要图省钱省事就扔在人才中心不管了。。。。而且有的人才中心你不主动提出代理,他们不给你说的。