我的路由器怎么边不上网呢?

  我住在新建的小区里,由于小区上网现在都已经有了固定的接口.因此只要想上网直接将网线连接到接口就可以了.现在我想两台电脑同时上网,可我用路由器作为连接的时候却无法上网.路由器我拿去别的地方试过确定是好的,所以从这点看是没问题的.还有有这么一个问题,我把电信公司给我的以前用来连接到电脑的那根线连接到路由器的1口,将连接到电脑的连在2\3\4口时我这台电脑都可以上网,但将网线连在WAN接口时我的电脑就无法上网.我想问大家看看是什么问题!是不是网线的接口不一样呢?为何我连到WAN接口时上不了呢? 。

全部回答

    “我把电信公司给我的以前用来连接到电脑的那根线连接到路由器的1口,将连接到电脑的连在2\3\4口时我这台电脑都可以上网,但将网线连在WAN接口时我的电脑就无法上网.。。
  。。” 从以上文字我就可以很肯定的告诉你 你需要的不是价格稍贵的路由器 你需要的就是一个简单的交换机。   路由器的 1234口 实际就是一个交换机 WAN 口 是结上游过来的信号 通过路由拨号的 如果不需要拨号就 能接入网络 那说明装一个交换机就可以运行了 而你之前放在WAN 口 不能上网 是由于路由不是工作在网桥 或者交换机功能下的 所以 要么换交换机 要么 就插1234其中一个口 和路由器 没有任何关系。

你的网线是普通网线还是交叉线(通称:双机互连线).小区LAN的用户正常的话应该是插在WAN口上! 但如果你用的是交叉线的话,是要插在1/2/3/4口的. 如果还要找其他理由的话,那就只能赖路由了.哈哈!

    我把电信公司给我的以前用来连接到电脑的那根线连接到路由器的1口,将连接到电脑的连在2\3\4口时我这台电脑都可以上网,但将网线连在WAN接口时我的电脑就无法上网.。。。
  。” 从以上文字我就可以很肯定的告诉你 你需要的不是价格稍贵的路由器 你需要的就是一个简单的交换机。   路由器的 1234口 实际就是一个交换机 WAN 口 是结上游过来的信号 通过路由拨号的 如果不需要拨号就 能接入网络 那说明装一个交换机就可以运行了 而你之前放在WAN 口 不能上网 是由于路由不是工作在网桥 或者交换机功能下的 所以 要么换交换机 要么 就插1234其中一个口 和路由器 没有任何关系。