购车为什么拿合格证做抵押?

全部回答

    据了解,车辆合格证是机动车生产企业开具的证明车辆合格的法定文件。车辆合格证不具有财产属性及权利内容,但在现实中,市场普遍存在以“车辆合格证抵押贷款”的融资模式。   没合格证不能开发票,不能上牌,不能合法上路,你的车就是一辆无“出生证明”的黑车。

  它的唯一性,独特性,让它成为一种银行或者三方机构赖以制约经销商的砝码。     购车获得合格证是消费者的首要权利,向消费者提供合格证则是生产企业与经销商首要履行的义务。任何经营者之间的债务纠纷等均不能成为损害汽车消费者合法权益的理由,更不应该成为主机厂和4S店牟利的工具。