基金有没有涨跌辐得限制?

全部回答

开放式基金投资的是股票债券,既然股票有涨跌幅度限制,那基金能没有?而且基金就不可能涨停和跌停的,因为它不可能100%股票且所持有股票同时涨跌停概率为0。 封闭式基金价格由供求关系决定,在二级市场交易跟股票一样有10%涨跌幅限制。

开放型基金是没有的

不是吧,开放基金买是的股票,股票是不是有涨停,跌停说法的?也就是每天最多+-10%的变化,是这样吧? 那么反映到基金上面,基金最多也就是上下10%吧。这样说对吧???

    请看以下报道:发行两日募集141亿份 LOF基金连拉涨停板 近来,开放式基金让专家大跌眼镜。继华夏优势增长基金创下两日募集141亿份的基金发行新纪录后,南方高增LOF基金昨天再次封住涨停板,这已是该基金第3个涨停板,在其带领下,景顺资源等多只LOF基金均出现了涨停。
    基金涨停,在市场上是不多见的,而以溢价抢购基金更是闻所未闻。 百亿基金轮番登场 2005年,很多股票型基金为了达到2亿元的成立底线而苦苦挣扎,而转眼基金发行却重现转机。
  尤其是今年以来,伴随着股市行情火爆,基金发行的热潮再度来临。今年以来,先后有广发策略优选、易方达价值精选、银华优质增长等4只百亿基金诞生。  正如市场人士分析的那样,国内基金规模扩容已是大势所趋,百亿基金是中国资本市场及基金行业快速发展的必然产物。
   确实,从三季度的基金季报看,广发、易方达、银华3只百亿基金并非市场认为的那样,是“起步慢、转身慢、资产配置难度大”,相反却给市场以惊喜,净值收益率全部超越基准,平均增值超过4。
    3%。尽管总规模逾400亿元,3只百亿基金的整体绩效全部排入同期基金前1/2。其中,规模最大的广发策略优选当期收益率进入了行业前1/4。这也是近来投资者抢购基金的重要原因之一。
   分红预期引发抢筹 继上周四、上周五连续两个涨停之后,南方高增LOF昨天再一次让市场人士目瞪口呆,场内交易继续呈现抢筹局面,开盘即以2。  503元的价格封上涨停,虽然最终涨停被打开,但如果以涨停价计算,南方高增创下了LOF的一个新纪录,即连续3天达到涨停幅度,并且昨天南方高增最高价格与单位净值溢价幅度高达12。
  61%。业内人士认为,这种抢筹行为某种程度上是基于分红的预期。 南方高增目前发布了分红预告,拟以11月20日的可分配收益为基准,向基金持有人每10份基金份额派发红利7元,权益登记日为11月28日。
    正是鉴于本次分红比例较高,南方高增同时发布了暂停申购的公告,11月23日至11月29日暂停申购,其间赎回正常办理。想获得南方高增分红的投资者只能从场内买入南方高增的份额,由此引发了场内的抢筹交易。
   2006年11月28日。

据我所知开放型基金是没有的,和股票不一样。封闭型基金好象有。