摩天大楼建筑问题

100层的楼房是怎么建造起来的,普通的楼房可以用塔吊,还有超巨型的吗?

全部回答

基本上还是一样的,因为塔吊可以附着在已经建筑好的建筑结构上继续上升,所以塔吊总是比房屋建筑高。另外建筑电梯也是附着在建筑物上随着房屋建筑升高而升高的,所以也可以把建筑材料运输到一定的高度。 参见

摩天大楼建筑也是用塔吊,在高度有效的情况下、塔吊可以附着在已经建筑好的建筑结构上继续上升,此时塔吊的重量还是由地面支撑。 在超高建筑,塔吊将安装在建筑结构的顶部,随结构的上升而上升,此时塔吊的重量由结构顶部承担。

摩天大楼建筑也是用塔吊,不过它的塔吊是架在本身上的,随着建筑物的升高,也是不停的换位置,逐级升高。 下面的物资,先用电梯运送,到了工作层,再用塔吊吊运。