夜视仪

请讲一下微光和红外线的夜视仪区别,最好能有通过两种夜视仪看到的图像。

全部回答

    红外夜视就是利用物体发出或者反射红外线来成像。 早期的是主动红外线夜视仪,用红外光探照灯照明,用红外接受仪观察。其实,也就是避免了可见光层面的暴露。敌人如果也有红外接受仪,那么人家可就省电了。
  而且,人家找你可真是很方便了。所以他很快就被淘汰了。。。。。。 被动的红外成像仪就登场了。  他体积小(最少不用探照灯了),成像效果也越来越不错,正向彩色前进呢。最大好处就是不会被发现,但是遇见风雪雨雾不免大受影响。
   微光夜视仪是通过半导体元件把微弱的天光(夜间那一点可怜的光亮)放大上上千上万倍,然后成像。他体积也小,成像稍微差点(受背景影响,要是一点光没有也不成。  要是多了也不成,会烧坏的。
  现在有保护电路了,可是也就用不上了。。。。。。) 红外成像一般是黑白的,也有个别彩色的。微光的一般采用人眼最敏感的绿色。