果酸产品的乱象有哪些?

全部回答

     一、 要酸不酸的果酸制品,充斥在市场中。 有人使用8%以上浓度的果酸,竟毫无酸刺痛感,莫非脸皮真的特别厚? 当然不是。实际情况往往是,产品的PH值早被调升到4。5以上,与肌肤酸碱值 相近似了,当然都不会痛。
  别高兴得太早,因为不酸的果酸,根本没有任何去 角质功效。   二、 果酸制品形态百出。 原本只适合做成水溶液制剂的商品,像是化妆水、精华液的形态,却出现 了果酸乳液、果酸面霜、果酸粉底液、果酸洗面乳等等产品。
  别以为果酸产品 如此丰富、多选择性。这么酸的配方,要用很多非常手段来安定乳化,要调整 很多配伍组合来成全配方的乳化安定性。  有时候还不止是乳化剂、高分子胶要 特别迁就而已呢,于是乎干脆提萵配方的PH值,免得太酸分层。
  到头来,还是 降低了果酸的效果,增加了其他成分,导致皮肤过敏的风险。 三、 什么保养品项都含有果酸。 真正有效的果酸,一个品顶就够你忍受了。浓度与酸度都达到合理效果的果酸安瓶或果酸精华,才是正道。
    其他品顶,根本无做成果酸配方的需要。 四、 成分栏里出现乳酸、柠檬酸等文字,品牌就声称可以帮助角质更新代谢。有些品牌自己做文案或委托有经验的工作室做行销文案。我也常受托了解文案是否合宜,或者提醒修正撰写内容,使文案更合理,更符合水准与形象。
  有时,实在不清楚,为何配方中常用的酸碱调节剂柠檬酸、乳酸等,老是会被拿来当作具有果酸的功效包装行销。  我常问:“原厂是这么说的吗答案几乎都不是,只是想让产品行销的话题更多更丰富,从成分栏中自行演绿出的价值。
   这种现象岂止是国际品牌,充斥在市场上所有的商品,几乎是只要看到乳酸、柠檬酸、水杨酸,根本没有浓度标示、不了解酸碱值,就都被“加值”成具有果酸去角质的效用了。   而如果果酸的含量不到2%,pH值高于4。
  5,那么跟没有加的意思是完全相同的。文献上也没有任何医师学者,认为含量低于2%的果酸需要讨论其去角质价值。