机关事业单位工作人员在原单位开办劳务派遣公司,如何确认产权归属?

全部回答

    加强和规范机关事业单位  编外用工管理工作  为规范机关事业单位编外用工管理,有计划地合理使用临时性岗位用工,保障机关事业单位编外聘用人员的合法权益,根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》等有关法律法规规定,结合实际,切实加强和规范机关事业单位编外用工管理工作:  一、充分认识规范编外用工管理的重要性  长期以来,各级机关事业单位因种种原因,使用了一定数量的不占用本单位编制的临时工作人员,这些人员为确保机关事业单位各项工作任务的完成和经济建设与社会发展做出了积极贡献。
    但是,部分机关事业单位编外用工管理不严格、不规范,不仅加重了政府财政和单位的负担,还存在着侵犯聘用人员合法权益、解聘后劳动纠纷不断等问题,致使部分机关事业单位编外聘用人员近年长期集体上访,严重影响社会稳定。
  为严格规范机关事业单位编外用工,切实维护编外聘用人员合法权益,构建和谐劳动关系,确保机关事业单位正常的工作效率和工作秩序, 各机关事业单位要从落实科学发展观、加快城市建设的高度,本着以人为本的精神,充分认识规范机关事业单位编外用工管理工作的重要性和紧迫性,切实把各项工作要求落到实处。
      二、加强编外用工规范管理  (一)严格控制编外用工。各机关事业单位要充分发挥本单位现有工作人员的作用,严格控制编外用工。机关和财政拨款事业单位除工勤岗位外,原则上不得聘用临时人员。
    机关和财政拨款事业单位工勤岗位原则上实行社会化管理。区机构编制部门按有关标准重新核定机关和财政拨款事业单位工勤岗位数额,不再核定工勤编制。  工勤编制按照“空一收一、出一减一”的原则,逐步取消工勤编制。
  机关和财政拨款事业单位在核定工勤岗位数额内聘用工勤人员,财政局按核定工勤岗位数额拨付经费。现有在编工勤人员管理方式不变,新聘用人员实行社会化管理,并不列入机构编制管理范围。  医院护理等岗位暂维持现状。
    自收自支事业单位可参照执行。  (二)依法规范用工行为。各机关和财政拨款事业单位应结合实际,尽可能采取劳务外包、劳务派遣等社会化管理方式解决工勤岗位聘用人员的用工问题。
  因临时性、应急性工作任务仅在一年时间内聘用临时人员的,可采取劳务外包的方式;聘用人员在一年时间以上的,可采取劳务派遣的方式。  暂时不能实现社会化管理的,各用人单位必须依法与聘用人员签订劳动合同,完善社会保险手续。
    (三)及时清理规范。按照“谁聘用谁清理”的原则,机关事业单位要在今年年底前对编外用工情况开展一次全面清理。对于部分不急用、无需用的编外聘用人员,要本着以人为本、有情操作的原则予以清退,并按相关法律法规给予经济补偿,签订补偿协议,解除劳动关系;对于确需留用的,要及时按要求申报审核批准并依法规范用工行为。
      三、工作要求  (一)切实加强组织领导。各级各部门各单位务必高度重视编外用工管理工作,加强对本系统、本单位的编外聘用人员清理规范工作的组织领导,要实行单位“一把手”负责制,并指定专人具体负责管理工作,确保编外用工管理合法规范。
    (二)有序开展清理工作。编外用工清理规范工作涉及人员数量较多,尤其是清理清退工作,情况复杂,矛盾较多。  各级各部门各单位要认真研究并严格执行有关政策法规,既要积极大胆清理清退,又要慎重稳妥处理问题。
  凡属合同的终止与变更、被清退人员的补偿等问题,应严格按政策法规办理。  (三)严明工作纪律要求。各级各部门各单位要严格按工作要求,抓紧组织开展编外用工清理规范工作。对清理工作不及时、不彻底、未按要求依法规范用工行为,或因清退工作不依法、不细致引发不稳定因素的,政府将进行通报批评,并追究单位主要领导的责任。

有没有给原单位脱离

    为规范机关事业单位编外用工管理,有计划地合理使用临时性岗位用工,保障机关事业单位编外聘用人员的合法权益,根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》等有关法律法规规定,结合实际,切实加强和规范机关事业单位编外用工管理工作:  一、充分认识规范编外用工管理的重要性  长期以来,各级机关事业单位因种种原因,使用了一定数量的不占用本单位编制的临时工作人员,这些人员为确保机关事业单位各项工作任务的完成和经济建设与社会发展做出了积极贡献。
    但是,部分机关事业单位编外用工管理不严格、不规范,不仅加重了政府财政和单位的负担,还存在着侵犯聘用人员合法权益、解聘后劳动纠纷不断等问题,致使部分机关事业单位编外聘用人员近年长期集体上访,严重影响社会稳定。
  为严格规范机关事业单位编外用工,切实维护编外聘用人员合法权益,构建和谐劳动关系,确保机关事业单位正常的工作效率和工作秩序, 各机关事业单位要从落实科学发展观、加快城市建设的高度,本着以人为本的精神,充分认识规范机关事业单位编外用工管理工作的重要性和紧迫性,切实把各项工作要求落到实处。
      二、加强编外用工规范管理  (一)严格控制编外用工。各机关事业单位要充分发挥本单位现有工作人员的作用,严格控制编外用工。机关和财政拨款事业单位除工勤岗位外,原则上不得聘用临时人员。
    机关和财政拨款事业单位工勤岗位原则上实行社会化管理。区机构编制部门按有关标准重新核定机关和财政拨款事业单位工勤岗位数额,不再核定工勤编制。  工勤编制按照“空一收一、出一减一”的原则,逐步取消工勤编制。
  机关和财政拨款事业单位在核定工勤岗位数额内聘用工勤人员,财政局按核定工勤岗位数额拨付经费。现有在编工勤人员管理方式不变,新聘用人员实行社会化管理,并不列入机构编制管理范围。  医院护理等岗位暂维持现状。
    自收自支事业单位可参照执行。  (二)依法规范用工行为。各机关和财政拨款事业单位应结合实际,尽可能采取劳务外包、劳务派遣等社会化管理方式解决工勤岗位聘用人员的用工问题。
  因临时性、应急性工作任务仅在一年时间内聘用临时人员的,可采取劳务外包的方式;聘用人员在一年时间以上的,可采取劳务派遣的方式。  暂时不能实现社会化管理的,各用人单位必须依法与聘用人员签订劳动合同,完善社会保险手续。
    (三)及时清理规范。按照“谁聘用谁清理”的原则,机关事业单位要在今年年底前对编外用工情况开展一次全面清理。对于部分不急用、无需用的编外聘用人员,要本着以人为本、有情操作的原则予以清退,并按相关法律法规给予经济补偿,签订补偿协议,解除劳动关系;对于确需留用的,要及时按要求申报审核批准并依法规范用工行为。
      三、工作要求  (一)切实加强组织领导。各级各部门各单位务必高度重视编外用工管理工作,加强对本系统、本单位的编外聘用人员清理规范工作的组织领导,要实行单位“一把手”负责制,并指定专人具体负责管理工作,确保编外用工管理合法规范。
    (二)有序开展清理工作。编外用工清理规范工作涉及人员数量较多,尤其是清理清退工作,情况复杂,矛盾较多。  各级各部门各单位要认真研究并严格执行有关政策法规,既要积极大胆清理清退,又要慎重稳妥处理问题。
  凡属合同的终止与变更、被清退人员的补偿等问题,应严格按政策法规办理。  (三)严明工作纪律要求。各级各部门各单位要严格按工作要求,抓紧组织开展编外用工清理规范工作。对清理工作不及时、不彻底、未按要求依法规范用工行为,或因清退工作不依法、不细致引发不稳定因素的,政府将进行通报批评,并追究单位主要领导的责任。

问相关单位和国土局

  SEE我觉得你首先要明白自己要的是那种工作,如果说是稳定为主,那还是要有编制的事业单位,如果说挑战或高薪,那就留着电信,因为在电信只要你干的业绩突出会得到重用提拔的。另一方面,你现在的工作如果是合同制的,而且薪酬与事业单位又相差不大,那我觉得还是事业单位比较好,毕竟事业单位不会有解聘之忧,更谈不上下岗,而且如果你头脑灵活的话,还可在仕途发展发展,没准你会有所成就。
  哈哈,祝你好运!!!。