明朝那些事儿定都在哪里

全部回答

    《明朝那些事》讲述的是历史啊,所以当然与真实历史相同。明太祖朱元璋于1368年登基,定都应天府(今南京,古又称金陵),设南京为京都。1398年,朱元璋逝世,将皇位交给了已故太子朱标的儿子—皇太孙朱允炆,朱允炆一登基就着手削藩,逼反了自己的就藩北平的四叔,燕王朱棣。
    1402年,在经历了四年的“靖难之役”后,朱棣击败了朱允炆登上了皇帝宝座,改年号“永乐”,定都南京,之后又改北平为北京、顺天府,设北京为京师,永乐十九年(1421年)正。
  式。迁。都。北。京。从此直到明朝灭亡,大明首都就一直在北京。