什么叫上市公司?公司上市了好吗?需要什么条件才能上市?

全部回答

    上市公司是指所发行的股票经过国务院或者国务院授权的证券管理部门批准在证券交易所上市交易的股份有限公司。 公司上市的好处:最大的收益就是融资。 按《公司法》的有关规定:股票经国务院证券管理部门批准已向社会公开发行,公司股本总额不少于5000万;开业再三年以上而且要连续三年盈利;原国有企业依法改建而设立的,或本法实施后新组建的,其主要发起人为国有企业的,可连续计算。
    持有股票面值达一千圆以上的股东在一千人以上,向社会公开发行的股份达到公司股份的25%以上;公司股本总额超过四亿的,其向社会发行的比例为15%以上;公司在连续三年无重大违法行为,财务报告无虚假记载;国务院规定的其他条件。

所有上市的股票公司都是.

要奖赏分呀否则谁会说心里话呀

最厉害的合法骗子.上市公司是能在证券交易所发行股票的公司。

上市公司是能在证券交易所发行股票的公司。

上市公司是能在证券交易所发行股票的公司。 好处就是增加公司的资本用来发展啊(其实谁也不知道钱到哪去了) 要申报上市前三年以上连续赢利才行