西方反对社会主义吗?

可是瑞典、加拿大、芬兰等都是非常社会主义,而且从摇篮到坟墓都是。为什么他们不反对?中国、朝鲜、越南、古巴的社会主义为什么他们那么仇视?

全部回答

这是意思形态问题。西方国家如瑞典、加拿大、芬兰等都是非常社会主义,但在意思形态上他们仍是资本主义;并且他们没有掌握西方国家的话语权。并不是所有的西方国家对中国、朝鲜、越南、古巴的社会主义仇视,而是部分国家,又因为这一部分国家掌握着话语权,因此给人形成它们非常仇视中国、朝鲜、越南、古巴的社会主义。