中国教育哪个方面有不好的地方?

中国教育哪个方面有不好的地方?真的有比美国教育这么烂吗?

全部回答

中国教育是使用硬式教育,考试成绩决定你的一切,不管你有没有努力,都只是看下成绩,中国教育说不好也还可以,说好,但也会把人读傻,只会考试不会“生活”的人也很多,都存在着利弊吧

    中国教育没有一无是处,与美国教育最大的区别在于,中国教育少的是创新,不是以创新为主的。中式教育一直教育大家我国有多久多久的历史,总啃老本。 美式教育注重开发孩子的创新力,重视的是实用。
   比如美国毕业生毕业了就能上岗工作,创造价值。中国的学生不要说高中生了,大学本科及硕士毕了业,也要在岗位上适用好久才可以独自工作的。     这就是区别。
   更深的蓝 1。小学推行素质教育,但下游没有打通。小学生到了高年级,一样要为升学而忙 2。什么是素质教育并不明确。因此小学生除了学校课堂上的东西,又不得不去学所谓的素质教育的内容,比如琴棋书画,反而加重了学生的负担 3。
  小学区域性质量不均衡的现象非常严重,人为地为学校乱收费提供了基础,其基础还是小升初的不合理 谢谢。