显卡、主板等)?

安装win xp 系统是不是不需要安装驱动程序(如声卡、显卡、主板等)?我记得以前安装win xp 时没有安装驱动程序,但声卡、显卡都能正常使用,这是怎么回事?

全部回答

现在的WINDOWS XP安装程序中将市场上比较流行的硬件,都编写了驱动程序,集成在自己的文件中,安装时放在驱动目录中,只要你的声卡、显卡与它的驱动程序库中的驱动相匹配,你就不用再另外装驱动程序。但是XP的驱动程序库中,并非支持所有的硬件,也有一些声卡、显卡它不支持,需要另外安装专用驱动程序的。

因为windos XP自带好多驱动程序。但有必要去更换新版驱动程序。

都需要安

因为windos XP自带好多驱程.虽然能正常使用,不过性能不是十分理想,运行大型3d游戏时有不支持的现象...等等. 有必要去更换新版驱程.

在现系统,放入winxp安装盘,执行兼容性检查,就知道了