主板怎么配显卡

是不是能插进主板的显卡,都能配啊???低端的主板能配高级的显卡吗??是不是有什么规则啊????

全部回答

    目前显卡的接口主要分为AGP和PCI-E插槽两种 其中PCI-E为现在的主流,AGP属于老式的。 主板一般都会标识出显卡的插槽为哪种,只要显卡插槽对上了就 OK 一般英伟达 Geforce 6系列之前的显卡都是AGP插槽的 之后是PCI-E ATI的在9550系列之前的都是AGP插槽之后的几代显卡就是PCI-E。
     但如果你的主板型号较老你用较新型的显卡,显卡插槽是PCI-E的即时主板支持,但那样会发挥不出显卡的性能。建议什么马配什么鞍。那样才是最好的选择。不然银子就白花了。

你什么商标型号的主板要配什么商标型号的显卡啊。具体点了。

一般只要接口能配,就可以。但低端主板不一定支持高级显卡的速度,可能会自动降速