怎样鉴别黄金的纯度,有什么技巧?

谢谢

全部回答

    一般情况下,去正规的金店购买黄金是没有问题的。你可以从标示来辨别,如24K的足金、千足金就可以用999的标示,18K的用G750或者AU750或者G18K。如果要自己看的话,办法是有。
  1。观色鉴别法。黄金是“七青八黄九紫十赤”。意思是说青色的含金70%,黄色的含金80%,紫色的含金90%,赤色的几乎含金100%。   2。声音鉴别法。让首饰往硬的地方落,声音沉闷,说明成色好;声音清脆,说明成色差。
   3。折弯鉴别法。用手弯折饰品,真金质软,易折弯而不易折断,假的或包金的一般易断而不易弯。 4。划迹鉴别法。用硬的针尖在真金表面划一下,便有明显的痕迹,假的痕迹模糊。 5。重量鉴别法。  黄金是已知物质中比重最大的,其比重为19:37,相同重量的黄铜、赤铜,体积要比相同重量的黄金、赤金大得多,看看颜色,再用手掂掂重量,即可知道。
   6。火烧鉴别法。真金首饰用烈火烧能耐久不变色,假的则不耐火,燃烧后会变成黑褐色,而且会失去光亮。