股票的涨跌由什么决定的?

基金,股票的涨跌由什么决定的?

全部回答

    首先,我国的证券交易所对股票交易设设置了10%的涨跌幅限制的,而对债券没有涨跌幅限制。1、对于场外基金来说,无论是股票型还是债券型,都没有涨跌幅限制,这几年出现的分级基金进取份额时不时会上演日涨跌幅达10%以上的情形。
  但是除了分级进取份额外,其他的基金净值涨跌幅是没有超过10%的,因为基金持有的股票不可能涨幅超过10%,其持有的债券更不可能涨跌幅接近10%(虽然理论上可能)。  2、对于场内交易的基金,无论是债券型还是股票型,都受10%的涨跌幅限制。
  简言之,基金的净值涨跌幅没有限制,但场内交易价格有限制,和基金类型无关。###简单说,债券和股票呈跷跷板效应,即股票涨债券跌,反之亦然。因此,债券型基金通常符合此效应,与股票市场的涨跌呈反向关系。

      但因为债券基金是可以投资少量股票或可转债的,在股票牛市中也有债券基金投资不少股票因此出现了与股票型基金同方向的情况。补充下,由于债券本身的特点,所以一般情况下,债券基金很少会赔钱,偶尔有,但很少,所以所谓的股票涨债券跌反映在基金层面只是债券基金在股票牛市时收益较低,而非负收益。

    我的老师说过一句话,"Peopletradebecausetheydisagree。"下面是举例详解如果有人认为公司A的价格高了,而另一个人认为公司A的价格低了,那么他们就会在某个双方可以接受的价格进行交换。
  卖出者叫做空方,买入叫做多方。理论上说,如果市场上有足够多的投资者,那么他们在某一个时间对于某个公司的估值决定了公司股价的高低。  空方力量大,股价就下跌;反之多方力量大股价就上升。
  然后简单介绍一下自动撮合成交和做市商成交的方法:自动撮合成交以纽约交易所为典型,所有的投资者自由报价,如果买价和卖价相符,那么就自动成交。以A公司股票为例,假设当前价格为10元,且不收任何手续费和税费:多方:9元100手,9。
    5元200手,9。75元100手空方:10。25元50手,10。5元100手,11元100手那么不会有成交。股价维持10元如果此时发生了如下变化,多方出现了10。25元25手多方:9元100手,9。
  5元200手,9。75元100手,10。25元25手空方:10。  25元50手,10。5元100手,11元100手其中10。25元达到撮合交易条件,25手10。25元成功出售。
  此时成交价变为10。25元。即我们在股票软件上看到的当前报价。做市商成交方法和撮合方法不同,由具备一定实力的券商作为中间商,同时作为买方和卖方的对手,因此双方并不直接交易。  美国NASDAQ是做市商制。
  以公司B为例,当前价格为10元,不收任何税费:一般在做市商报价是这样的:买:10。05卖:9。95也就是说做市商低买高卖,赚取一定的价差作为流动性风险的回报。如果买入或卖出大量增加,那么做市商就可以顺势提高/降低相应的买/卖价格,那么参考的中位价格就相应提高/降低了。
    ###纯粹技术上看,且不考虑吃分红的保守投资者和获取控制权的产业资本,以股价上涨为例:股价上涨的唯一原因,是主动性买单持续吃掉上一价位所有卖单。主动性买单持续的吃掉上一价位所有卖单的首要原因,是交易者看多股票,并认为其他交易者也看多该股票,从而抢先提价买入,或观望提价惜售。
    让交易者放心的坚定的抢先提价买入或观望提价惜售的原因,只能是某种公认逻辑和场外事实,否则不足以形成一种自愿条件下的分散决策和群体互动,而变成一种纯粹的观念驱动,自我实现的游戏(如击鼓传花)。
  这种公认逻辑和场外事实,可以是公司未来现金流折现,可以是某个预期到但未实现的业绩驱动因素(即概念),也可以是主力散发诱导信息,也可以和业绩无关,仅仅是刚上市,盘小价低,筹码集中,底部调整充分。
    但必须是公认的逻辑和场外的事实,才能引发中长期的大级别的行情。也可以说,这就是凯恩斯的选美理论,我基本认同它。衍生一个问题,股价为什么要反映基本面?答案是不一定要反映,只有市场内长线资金,保守资金,责任资金占主流时,基本面与价值投资的公认逻辑占主流时,股价才会比较的反映基本面吧。
    ###股票的价格从定义上来说,就是该支股票未来所有现金流的折现(很多估值模型也是基于这个定义来做的)。简单的说,是反应了投资人的预期。当经济环境发生变化,或者是出现了新的利好或利空的消息时,人们的预期就会发生变化,因此股价也会跟着变化。
  股价说到底还是由交易来体现的。  如果大家都觉得一支股票未来会下跌,因此要将自己手中的货出手。如果当前的交易价格没法成交(比如没人愿意以现在的价格接盘)的时候,就会愿意以更低的价格来成交,这就促使了股价的下跌。
  反之亦然。###供求###不同的人对于股票的估值存在差异,这种差异的基础,则是人们对于信息的掌握程度。  因此,个人认为,是信息的不对称导致了股票价格的涨跌。###一场社会心理游戏###你手上有十斤芒果我想买出价10块钱买你的芒果你卖给了我我拿在手上别人觉得好就要出高于十块我才会卖同样的一直都没人觉得好我就得贱卖变成9块或者更低###能百度google的问题为什么要出现在知乎###股票首先在一定程度上反映了公司的价值,但是它又是人们期望的混合体。
    对于同样的股票有的人看涨,有的人看跌,看涨的人一般会因为股票价值的升高而选择持有,而看跌的人会选择出售股票来企图规避风险当看涨的人大于看跌的人时一般会出现买入大于卖出的结果,股票市值上升。
  同理,因为看跌的人多于看涨的人,市场呈悲观情绪,投资者不抱有期望,人们选择卖出股票来避免损失,这会导致股票下跌。  但是人性是贪婪的人们总是趋向于获得利益而非规避风险,所以市场的非理性的气氛很浓厚,这只会导致在股票上涨时越来越疯涨,直到远远偏离其真正的价值,当泡沫戳破时,人们的疯狂抛售使股票的价值远远低于其真实的价值。
  。。但是在开始是已经说过了,毕竟股票可以反映部分的价值的,即使因为一时的市场悲观而股票下跌可是他的真实的价值是远远不止于此的,渐渐的市场上又会对其恢复信心,慢慢的使股票又涨回来。  。
  。但是当公司本来就是一个泡沫的话,结果只能是被股市无情戳破。。###有人买有人卖,相互之间的供求差异性决定了是涨还是跌!同时资金市场具有极强流动性,股票的涨和跌也就变得更加明显了!如果对股票操作的顺手的话,可以考虑放大资金来做,收益也是放大的!###故意操作,价值的变化,消息影响,行业以及公司未来的预期(也可以说是价值的预期),大盘拖累###1、股票涨跌是二级市场的操作。
    2、简言之,买的人多就涨,卖的人多就跌。(举例表述,因为我刚才的形容有偏差,例一只股票当前10元价位,有人卖有人买则10元,如有人出11元买,却无人卖,则为11元,依次类推,是为上涨,反之下跌)3、个人感觉,公司业绩好坏对股票涨跌影响不大,股票涨跌主要由题材及政策消息面主导。
    例如,奥运会前可买北京旅游。熊市时绝大多数都跌,牛市时,绝大多数都涨。政府一个信号就能主导股市涨跌。###影响股票涨跌的因素有很多,大致分为两种,宏观因素和微观因素。宏观的主要包括国家政策、战争霍乱、宏观经济等;微观的主要是市场因素,公司内部、行业结构、投资者的心理等。
    ###影响股价的直接因素是供求关系,资金面,消息面比价值更重要,游资所占的比例仍然很高,它们的理念不是价值投资,这些年来疯狂发行基金,为的就是一方面吸收不理性的投资者的资金,一方面基金的理念往往都是价值投资,对股市会起到很好稳定作用,并且引导价值投资,但是价值投资仍然是非主流,基金比游资的资金差远了,基金发行的还很不够啊!###市场对这支股票看好就涨,看不好就跌。
    就跟买卖货物一样,东西好了,大家都想买,价格自然就高了。心理作用###股票的实质是波动。买和卖的力量对比决定了股价的涨跌###应该是由于发行股票所属公司的经济财务和发展潜力多方面原因来决定的。