怎么在陕西办煤炭经营资格证

急需陕西西安或渭南的煤炭经营资格证 怎么办手续

全部回答

    西安市“煤炭经营资格证”行政审批事项规范审批表 序号项 目内 容1审批事项名称煤炭经营资格审批2审批依据《中人民共和国煤炭法》(中华人民共和国主席令第七十五号) 国家经贸委颁发的《煤炭经营管理办法》(国家经贸法(1999)616号,国家经贸委令第十一号)3审批条件一、 有与其经营规模相适应的注册资金。
     二、 固定的场所。 三、 与经营规模相适应的设施和储煤场地。 四、 有符合标准的煤炭计量和质量检测设备。 五、 符合国家对煤炭经营企业合理布局及环境保护的要求。
  4审批程序一、申请人向市商贸委市场流通处提出设立煤炭经营企业的申请。   二、领取并认真填写《陕西省煤炭经营资格审查表》。 三、申请人在交回填好的《陕西省煤炭经营资格审查表》的同时,提交下列文件资料: 1、 企业法定代表人身份证(复印件); 2、 企业验资报告; 3、 企业所在地的土地使用权证明或场地租赁合同; 4、 有煤炭计量和质量检验设备的证明; 5、 有可能造成的粉尘和噪音污染采取防治措施的书面说明和保证。
     四、经审查符合条件的发放《西安市煤炭经营资格证》经审查不符合条件的,书面通知申请者不得设立煤炭经营企业。 五、取得煤炭经营资格的申请单者凭《西安市煤炭经营资格证》到工商行政管理部门办理营业执照手续。
  5受理处室市商业贸易委员会市场流通处6审批时限申请者交回填好的《陕西省煤炭经营资格审查表》及提交相关资料之日起,10个工作日内将审批结果答复申请人。  。